Какие бывают средства для защиты пиломатериалов.

В данной статье мы рассмотрим наиболее часто применяемые средства для защиты пиломатериалов от заражения грибком, плесенью или повреждения насекомыми. Итак прежде всего пиломатериалы нужно хорошо высушить. Если это часть конструкции то необходимо устранить протекания, и защитить древесину от влаги. Затем обеспечьте хорошее проветривание, чтобы влага могла свободно испаряться.

Процесс сушки древесины может занимать от нескольких недель и вплоть до нескольких месяцев. Очень многое зависит от температуры и погоды. Если же вы приобретаете пиломатериалы на производстве, обязательно узнайте когда древесина была распила, и как долго она сушится. Скорее всего вам придется высушивать пиломатериалы на своем участке. Для это освободите площадку, и уложите пиломатериалы на высоте от земли 30-40см. Между пиломатериалами укладывайте перекладки. Для того чтобы влага испарялась с пиломатериалов которые лежат в центре штабеля.

Итак, перед началом обработки проверьте влажность древесины если у вас есть возможность. Она должна составлять около 20%. Чтобы защитить средства от осадков необходимо сушить пиломатериалы под навесом. Если такой возможности нет, то вам придется следить за пиломатериалами и перед началом осадков, накрывать пиломатериалы. Лучше всего для этого подойдут листы шифера или жести. Не стоит укутывать древесину в пленку, так она запотеет и вы только усугубите негативные процессы проходящие в ней.

doska.2

Выбираем пропитку, антисептик или декоративный состав.

Сегодня мы можем найти широкий выбор средств по обработке пиломатериалов, они отличаются как по цене так и по качеству. Поэтому мы не рекомендуем покупать откровенно дешевые средства, скорее всего они окажутся неэффективными. При этом средства могут быть как пропитками так и декоративными составами украшающими и защищающими древесину. Кроме того они придают древесине желаемый цвет. Обычно в него добавляют воск, который и образует защищающую пленку, на поверхности пиломатериалов.  Она  получается тоньше чем краска, однако довольно не плохо защищает от влаги, и капель воды. Таким образом создается покрытие защищающее от воды но позволяющее поверхности дышать. В состав также добавляются специальные вещества препятствующие развитию бактерий.

Следующим видом средств считаются пропитки. Они защищают от насекомых, бактерий и грибков. Также бывают огнезащитные пропитки не дающие древесине гореть. Они бывают нескольких видов, одни под воздействием жара образовывают пленку на поверхности препятствую контакте пламени и пиломатериала. Другие выделяют негорючий газ, перекрывающий доступ воздуха вследствие чего пламя гаснет. Если состав лишь отпугивает вредителей, то пропитка является по сути ядом который уничтожает вредителей. Их наносят либо валиками или кисточками, либо погружают пиломатериал в воду.

Антисептики, это по сути растворы солей фунгицидов и т.д. Нужно понимать что это токсины, которые убивают вредителей и грибок. Поэтому при работе нужно принимать защитные меры, купите респиратор или по крайней мере маску. После обработки антисептиком, древесину нужно покрыть лаком.  Эти меры принимаются для того чтобы защитить антисептик от вымывания.

images

Купить пиломатериалы в Украине от компании "Астра Wood"

Наша компания предлагает широкий выбор качественных пиломатериалов в Украине. Если вы хотите купить пиломатериалы в Украине, тогда заказывайте у нас. Также мы работаем на экспорт, ваши предложения высылайте на наш emailили звоните по указанным телефонам.

Читайте также:

Брус, преимущества бруса.

Что такое пиломатериал.

 

© 2017 ASTRA WOOD - производитель пиломатериалов Украина. Производство и продажа изделий из древесины на экспорт и внутренний рынок. ASTRA WOOD - are importer of sawn own production on terms EXW, FCA, FOB, CIF to many countries.

Продвижение сайта.

Дизайн и разработка сайта - студия Web-IT
Яндекс.Метрика