Брусок — Продажа пиломатериалов: доска необрезная, доска обрезная, калиброванная сухая, влажная Украина экспорт

brusok Товары

Одним из самых популярных видов пиломатериала в строительстве и мебельном производстве является брусок. И это легко объяснить. Благодаря своим качествам брус может использоваться во многих сферах строительства. Прочность, долговечность, небольшой вес, хорошие декоративные качества, экологичность, доступность сырья для производства – люди с древних времен оценили этот вид пиломатериала и успешно применяли его при возведении жилья и других строений.

Брусок (или брус) изготавливают из цельной древесины, путем обтесывания его до прямоугольной формы. Брус производится из деревьев хвойных пород (преимущественно ели и сосны) и лиственных (дуб, бук, осина, ясень). Брус обычно имеет квадратное или прямоугольное сечение с разным размером его сторон, однако ширина бруса в сечении не может превышать его толщину более чем вдвое. Длина бруска обычно составляет от 4 до 6 метров.

Размеры бруска определяют область его использования. При оформлении стен и потолка используются бруски с небольшим сечением, которые крепят в виде обрешетки, а на них уже набивают панели. Отделка помещений таким способом очень популярна, так как брусок имеет хорошие теплоизоляционные и декоративные качества. Брус более крупных размеров используется в качестве каркаса или лаг для пола.

По виду обработки различают два вида брусков:

  • Строганные;
  • Необработанные.

Строганный брус обработан, имеет гладкую поверхность граней, его используют при декоративной отделке домов, бань, стеновых  панелей, изготовлении мебели.

Необработанный брус обычно идет как несущий и вспомогательный пиломатериалы, который будет скрыт от глаз.

Строганный сухой брус по сравнению с сырым необработанным не подвергается гниению и плесени, он сохраняет свою первоначальную форму и внешний вид.

Смотрите также:

Брус

Паллетная заготовка

Щепа (тырса, опилки) сосновые

Доска калиброванная

Пиломатериалы на экспорт

Доска обрезная 

Доска не обрезная

Оцените статью