Кругляк, основное применение и пороки.

 

Как и несколько тысячелетий назад кругляк до сих пор активно используется в строительстве. Из кругляка строят дома, гаражи, бани, беседки и прочие пристройки. Также из него создают дизайнерские элементы и украшения.  Однако основным его применением по прежнему остается выработка пиломатериалов. Из кругляка получаются брусы, бруски, доски как обрезные так и необрезные и многое другое.

круглякВ Украине благодаря широкому распространению хвойных деревьев, лесопромышленность развита хорошо, и не составляет труда приобрести специальную технику для заготовки кругляка. Она может быть как советского происхождение так и более современной. Хотя и цена у неё будет конечно выше.  Поэтому сегодня многие компании занимаются заготовкой и последующей перепродажей кругляка.

К кругляку можно отнести абсолютно любое дерево с толщиной ствола более 20 см. При условии что оно ровное и не имеет пороков. Качественный кругляк ценится гораздо выше, поэтому многие крупные компании даже нанимают специалистов которые и занимаются закупкой именно качественного кругляка.

Покупая кругляк вы должны знать несколько важных моментов связанных с пороком кругляка. Перед покупкой кругляка купите или возьмите взаймы дозиметр, это особенно актуально в Украине. Второй момент это лес после пожара. Такая древесина не годится для строительства. Но тем не менее многие заготовители пытаются скрыть этот факт. Поэтому перед покупкой тщательно осмотрите лес. Скорее всего если лес после пожара, то  на коре останется сажа.

Тоже относится и к насекомым вредителям. Как правило достаточно хорошо осмотреть лес, заглянуть под кору и можно увидеть следы от насекомых или даже иногда самых насекомых вредителей. Конечно же такой лес покупать не стоит.

Определить не заражен ли лес грибком или плесенью можно также, тщательно осмотрев партию кругляка. На дереве не должно быть следов плесени и гнили.

И главное правило старайтесь заказывать кругляк у надежных и проверенных производителей. И не покупайте откровенно дешевый лес, можете быть уверены что с этим лесом что-то не так.

Купить пиломатериалы в Украине от компании "Астра Wood"

Наша компания занимается изготовлением качественных пиломатериалов в Украине. Купить пиломатериалы в Украине. Ваши заказы присылайте на наш email или звоните по указанным телефонам.

© 2017 ASTRA WOOD - производитель пиломатериалов Украина. Производство и продажа изделий из древесины на экспорт и внутренний рынок. ASTRA WOOD - are importer of sawn own production on terms EXW, FCA, FOB, CIF to many countries.

LLC "ARV Alliance" 37 A Chkalova str. 08290 Irpin’, Hostomel’, Kyiv region Ukraine

Продвижение сайта.

Дизайн и разработка сайта - студия Web-IT
Яндекс.Метрика