Хранение пиломатериалов

Собираетесь начать строительство, тогда обязательно позаботесь о правильном хранении ваших пиломатериалов. В противном случае купленные пиломатериалы могут прийти в негодной состояние, и вы потеряете свои деньги. О том как правильно хранить пиломатериалы, и чем они могут быть поражены читайте далее.

 

Итак, первый и один из наиболее опасных врагов пиломатериалов это сырость. Поскольку именно сырость (влага) является причиной гниение древесины и появление грибков, плесени и насекомых. Причиной сырости могут быть как осадки например, дождь так и слишком близкое расположение к земле. Или даже просто хранение во влажном месте.

пиломатериалы

Поэтому прежде всего перед началом строительства найдите большую и открытую площадку, где вы сможете хранить свои пиломатериалы. Затем нужно найти опоры чтобы пиломатериалы не контактировали с землей и не были слишком близко к ней. Во первых это нужно чтобы влага которая исходит из земли не могла воздействовать на пиломатериалы, а во вторых чтобы обеспечить хорошую проветриваемость снизу.

Расстояние до земли должно быть не менее 30 сантиметров. Затем пиломатериалы нужно укладывать штабелями, используя перегородки между рядами. Они должны быть сечением не менее 5 мм. Это позволит воздуху свободно проходить между пиломатериалами а влаге испарятся. Затем нужно подумать о защите от осадков, дождя и снега в зимний или осенний период. Для этого прекрасно подойдут листы шифера или железа. Не рекомендуется использовать пленку, так как она создаст условия бани не позволяя влаге выходить.

Купить пиломатериалы на экспорт в Украине от компании "Астра Wood"

Наша компания предлагает широкий выбор качественных пиломатериалов по самым привлекательным ценам в Украине. Также мы имеем большой и успешных опыт сотрудничества со многими зарубежными компаниями. Мы всегда открыты для новых предложений, высылайте их нам на email.

© 2017 ASTRA WOOD - производитель пиломатериалов Украина. Производство и продажа изделий из древесины на экспорт и внутренний рынок. ASTRA WOOD - are importer of sawn own production on terms EXW, FCA, FOB, CIF to many countries.

LLC "ARV Alliance" 37 A Chkalova str. 08290 Irpin’, Hostomel’, Kyiv region Ukraine

Продвижение сайта.

Дизайн и разработка сайта - студия Web-IT
Яндекс.Метрика