Строим гараж из дерева ч.2

Это продолжение первой статьи, мы рекомендуем прочитать первую часть перед прочтением.  Итак определившись с типом гаража, необходимо продумать на сколько машин вы планируете гараж. Если на две машины то фундамент соответственно должен быть прочнее.  Наиболее простой тип фундамента ленточный, когда по периметру площадки, там где будут стены вырывается траншея, засыпается гравием и заливается бетоном. Более сложный вариант фундамент из литого бетона. В таком случае вам нужно будет сделать опалубку, а также проложить арматуру и сетку. И затем уже только заливать бетон. Кроме того можно выбрать наиболее просто вариант просто положить бетонную плиту. Допустимы и другие варианты, например сваи.

Derevyannyiy garazh

Фундамент это наиболее важная часть вашего гаража, ведь именно на него будет ложиться вся нагрузка. Да и вряд ли вы хотите получить в итоге неровную усадку здания. Если дефекты стен еще как-то можно исправить то с фундаментом вы уже ничего не сможете поделать. Мы рекомендуем выбрать вариант гаража с железной несущей конструкцией. Такой гараж будет как говорится "на века" а стены и перегородки можете смело делать из дерева. Хотя если вы выберете полностью деревянный вариант ничего плохого в этом нет. Однако как вы уже читали в прошлой статье не забудьте тщательно обработать древесину антисептиками. Такая обработка понадобится дереву каждые 5 лет.

Итак, перед началом строительства составьте план строительства и на бумаге нарисуйте места соединений.  Строительство стен начинаем с горизонтальной опорной рамы. Мы рекомендуем использовать для этого брусы сечением 100х100. Кроме того не забудьте об утеплителе. Затем устанавливаем вертикальные стоки, которые можно зафиксировать досками под углом. Затем на расстоянии от 50 до 100 см крепим вертикальные стойки. И затем на вертикальные стойки крепим горизонтальные. В итоге у нас получается клетка, которую можно смело обшивать любым материалом.  Крыш можно делать любой формы и типа, все зависит от ваших предпочтений. Здесь также не забываем об утеплителе. Внутреннюю часть крыши также делаем из дерева, а саму крышу из металлочерепицы. Наиболее бюджетным вариантом станет односкатная крыша. Обшить гараж можно любым материалом. А если же вы строите гараж из бруса, то сможете сэкономить на отделочных материалах.

© 2017 ASTRA WOOD - производитель пиломатериалов Украина. Производство и продажа изделий из древесины на экспорт и внутренний рынок. ASTRA WOOD - are importer of sawn own production on terms EXW, FCA, FOB, CIF to many countries.

LLC "ARV Alliance" 37 A Chkalova str. 08290 Irpin’, Hostomel’, Kyiv region Ukraine

Продвижение сайта.

Дизайн и разработка сайта - студия Web-IT
Яндекс.Метрика