• Главная
  • Статьи
  • Защищаем пиломатериалы от гниения и поражения насекомыми.

Защищаем пиломатериалы от гниения и поражения насекомыми.

Дерево это экологически чистый, прочный, надежный и абсолютно безвредный для человека материал. Его Широко применяют в строительстве, однако срок службы древесины зависит от  многих факторов в том числе и окружающих условий. Чтобы продлить срок службы пиломатериалов существует несколько приемов о которых мы поговорим далее.

обработка древесины от гниения

Для защиты пиломатериалов от гниения, плесени, грибка и насекомых существуют специальные средства - антисептики. Однако перед тем как их нанести на пиломатериалы, дереву нужно дать высохнуть. Кроме того такая обработка не будет защищать дерево вечно, пропитывать дерево антисептиками нужно в среднем раз в 5 лет. Не покупайте откровенно дешевые антисептики они скорее всего окажутся некачественными.

Кроме того после нанесения антисептиков на пиломатериалы им нужно также дать время высушиться.  О том как правильно сушить древесину читайте на нашем сайте. Особенно важно сохранить дерево для владельцев деревянных домов. Особо важные элементы конструкции можно специально обработать антисептиками, например подвергнув их вакуумной обработке (под большим давлением). Это позволит антисептику гораздо глубже впитаться и сделает древесину практически неуязвимой для грибка и плесени или насекомых. Однако же дерево требует регулярного ухода, иначе оно не будет служить вам долго.

В случае обнаружения на пиломатериалах следов плесени или повреждения насекомыми нужно как можно скорее удалить поврежденную часть пиломатериала, и сжечь его. В случае обнаружения дефектов пиломатериалов в партии мы рекомендуем воздержаться от приобретения данной партии.

Кроме того существуют и специальные средства защищающие пиломатериалы от возгорания. Они бывают двух типов, одни выделяют негорючий газ который препятствует подаче воздуха и таким образом огонь задыхается. Вторые образуют негорючую пленку вокруг дерева. Эти средства значительно повышают устойчивость дерева к возгоранию, однако опять же такую обработку необходимо проводить хотя-бы раз в 5 лет. Надеемся данная статья будет полезна. Желаем Вам успехов!

пиломатериалы обработка

Купить пиломатериалы в Украине от компании "Прайм"

Наша компания занимается изготовлением пиломатериалов для Украины и на экспорт. Мы имеем долгий и успешный опыт сотрудничества с зарубежными компаниями, и всегда открыты к новым предложениям. Ваши предложения высылайте на на email. Или звоните по указанным телефонам.

Читайте также:

Что такое пиломатериал.

Дом из бруса.

© 2017 ASTRA WOOD - производитель пиломатериалов Украина. Производство и продажа изделий из древесины на экспорт и внутренний рынок. ASTRA WOOD - are importer of sawn own production on terms EXW, FCA, FOB, CIF to many countries.

LLC "ARV Alliance" 37 A Chkalova str. 08290 Irpin’, Hostomel’, Kyiv region Ukraine

Продвижение сайта.

Дизайн и разработка сайта - студия Web-IT
Яндекс.Метрика