Строим хороший дом из дерева.

В наше время когда мы окружены синтетическими материалами, так хочется проснуться на природе в доме из натурального дерева, вдыхая этот легкий и приятный древесный запах. Сегодня решив построить дом из дерева вы можете выбрать либо клееный или профилированный брус либо цилиндрическое бревно. Любой из этих материалов имеет свои преимущества, которые мы рассмотрим далее.

профилированный брус

Преимущества и недостатки профилированного бруса.

Этот пиломатериал делают из хвойных пород древесины, и может иметь разную форму. Вы можете выбрать брус в котором наружная сторона будет полукруглая а внутренняя плоской. Это надежный и удобный в строительстве материал. Верхняя и нижняя части бруса выполняются в виде паза и выпуклости. Дом из такого бруса будет выглядеть аккуратным и практически не требует никакой дополнительной обработки. Его также используют и для строительства гаражей, бань и беседок. Кроме того это относительно недорогой пиломатериал, абсолютно натуральный и полезный для человека.  А за счет плотного прилегания брусков друг к другу, такой дом практически не продувается. Однако перед тем как начать отделку такой брус должен просушиться, и во время сушки в нем могут появиться трещины.

клееный брус

Преимущества и недостатки клееного бруса.

Клееный брус изготавливается из тонких высушенных досок, которые склеиваются специальным клеем. Затем получившийся брус обрабатывают в специальном стенке, где у него отпиливаются бока на которых остаются специальные пазы, которым брусы и крепятся друг к другу. Такой пиломатериал дорогой, но в тоже время очень надежный. Поскольку древесина перед изготовлением бруса тщательно высушивается и обрабатывается антисептиками, которые защищают её от гниения, насекомых и грибка.  Дом из клееного бруса получается очень красивым и надежным, он не требует дальнейшей обработки. Клееный брус прочнее обычного на 50%. Поскольку клееный брус гораздо удобней в строительстве, возведение дома происходит быстрее. К недостаткам можно отнести высокую стоимость.

оцилиндрованное бревно

Преимущества и недостатки оцилиндрованного бревна.

Такой пиломатериал наиболее доступен, обладает наименьшей ценой. Однако после постройки требует дополнительной обработки. Дома из бруса строились еще несколько веков назад, сегодня такой брус получают обрабатывая бревно на специальном станке. Бревна сортируют по их диаметру, и обрабатывают на чашенарезном станке. Из такого бруса строят не только дома но и беседки ли гаражи или служебные постройки. Перед постройкой такое бревно необходимо обработать антисептиками и противопожарными средствами. Затем бревну дают время высохнуть после чего его можно использовать в строительстве.

Купить пиломатериалы на экспорт от компании "Астра Wood"

Наша компания занимается изготовлением качественных пиломатериалов по самой привлекательной цене. Мы предлагаем широкий выбор пиломатериалы на экспорт. Купить пиломатериалы вы можете на нашем сайте.

Читатйте также:

Выбираем антисептик для древесины

Как самостоятельно сделать деревянный забор.

© 2017 ASTRA WOOD - производитель пиломатериалов Украина. Производство и продажа изделий из древесины на экспорт и внутренний рынок. ASTRA WOOD - are importer of sawn own production on terms EXW, FCA, FOB, CIF to many countries.

LLC "ARV Alliance" 37 A Chkalova str. 08290 Irpin’, Hostomel’, Kyiv region Ukraine

Продвижение сайта.

Дизайн и разработка сайта - студия Web-IT
Яндекс.Метрика