Дом из клееного бруса.

В наше время клееный брус стал один из самых популярных материалов для строительства домов из дерева. И на то есть много причин, во первых дом из клееного бруса экологичен и он не усаживается. Кроме того дом из клееного бруса надежен и простоит как минимум 100 лет. В первые метод изготовления клееного бруса был изобретен еще в далеком 14-ом веке, в Европе.  Сначала брусья прикрепляли один к одному при помощи деревянных креплений, который впоследствии заменили на железные. И лишь в конце 18го века в Германии был изобретен метод склеивания брусов, который используется до нашего времени. Патент приобрел Отто Хетцер, однако такая технология использовалась и ранее. Например известно что в Великобритании некоторые церкви строились по такому методу, задолго до Хетцера.

В начале 19го века, патент на производство клееного бруса приобрела компания из Швеции. Которая и начала массовый выпуск клееного бруса. Клееный брус быстро завоевал популярность как в Европе так и за её пределами. И затем уже в США была основана новая компания по производству клееного бруса. В 1940-х годах был изобретен новый клен, который был устойчив к воде. Это повышало надежность клееного бруса в несколько раз и привело к еще большего росту его популярности.

дом из клееного бруса

Сегодня клееный брус производят в многих странах. Он стоит дороже оцилиндрованного бруса, однако и отличается более высокими характеристиками. Клееный брус изготавливают на специальных станках. Распиливая бревна и придавая им специальную форму тонких досок, которые называются ламели. Затем брус сушат, это делается как в специальной сушильной камере так и естественным методом. Затем брус тщательно отбирают и обрабатывают клеем со всех сторон. Склеивание брусов выполняется специальным гидравлическим прессом. После высыхания клея в брусе вырезаются пазы для еще более надежного присоединения их во время возведения дома.

Дом из клееного бруса отличается гораздо большей надежностью и устойчивостью к внешним факторам чем дом из оцилиндрованного бревна. Такой дом будет надежно защищать вас от холода зимой и от жары летом. В клееном брусе не возникают трещины, в нем не заводятся насекомые. Причина этого сам процесс производства, поскольку бревно разрезается на тонкие доски, на которых хорошо видно все дефекты. Например трещины, следы от поражения грибком или насекомыми. Такие ламели сразу же отбраковываются, поэтому клееный брус получается гораздо более качественным и надежным чем другие пиломатериалы.

пиломатериалы на экспорт

Кроме того дома из клееного бруса не требуют усушки в них можно заселятся сразу после окончания их строительства. Современный клей не закупоривает древесину позволяя ей дышать, кроме того он также экологически чистый. Благодаря это древесина не теряет своих природный свойств. Клееный брус это современный и надежный материал который идеально подходит для строительства домов и коттеджей. Дома из клееного бруса выберут и те кому больше нравится современный дизайн домов чем в стиле ретро.

Дерево обладает многими полезными свойствами, так например дома из дерева не нужно утеплять. Вы будете жить в доме в котором будет уникальный и приятный запах дерева. Он благотворно влияет на человека успокаивая его нервную систему.

купить пиломатериалы

Купить пиломатериалы от компании "Астра Wood"

Наша компания занимается изготовлением пиломатериалов по самой привлекательной цене  в Украине. Все наши пиломатериалы отличаются высоким качеством.  Если вы хотите приобрести качественные пиломатериалы по самой привлекательной цене в Украине тогда заказывайте у нас!

Читайте также:

Как защитить пиломатериалы

Дом из сухостойной сосны.

 

© 2017 ASTRA WOOD - производитель пиломатериалов Украина. Производство и продажа изделий из древесины на экспорт и внутренний рынок. ASTRA WOOD - are importer of sawn own production on terms EXW, FCA, FOB, CIF to many countries.

LLC "ARV Alliance" 37 A Chkalova str. 08290 Irpin’, Hostomel’, Kyiv region Ukraine

Продвижение сайта.

Дизайн и разработка сайта - студия Web-IT
Яндекс.Метрика