Виды обработки пиломатериалов.

Чтобы сохранить древесину и подчеркнуть её красоту применяют лакирование, вощение и полирование. Её покрывают специальными бесцветными материалами, однако поверхность должна быть хорошо обработанная. Ведь такая отделка сильно подчеркивает все неровности и недостатки пиломатериала. Поэтому перед  отделкой пиломатериал следует хорошо обработать.

В наше время как и много веков назад древесину подвергают вощению, обрабатывая её восковой мастикой или заменителем. Этот метод рекомендуется применять для пиломатериалов больших размеров, например для оконных рам или скульптур из дерева. Восковую мастику приготавливают добавляя в растопленный на водяной бане воск, растворитель или бензин в пропорции один к двум. Затем горячую мастику наносят на поверхность пиломатериала щеткой, и дают высохнуть. Этот процесс занимает в среднем два часа. После высыхания поверхность натирается мягкой щеткой или грубым сукном.  Затем спустя сутки пиломатериал обрабатывают повторно. Такая обработка придаст древесине мягкий цвет и спрячет все неровности. Для того чтобы защитить пиломатериал от внешних воздействий его обрабатывают лаком. Купить брус в Украине.

обработка пиломатериалов

Еще один метод обработки называется лакирование. Перед этим пиломатериал нужно подготовить как следует обработав, и очистив от пыли и грязи. Чаще всего грунтуют специальной олифой либо другим специальным средством политурой. Кроме того если в них добавить мел или древесную мука можно добиться совпадения цветов грунтовки и пиломатериала. Кроме того во время обработки пиломатериалов, на них образуются неровности. Перед обработкой их нужно уменьшить, эта операция называется порозаполнение. Для этого используется специальная смесь которая заполняет неровности прозрачным составом. Порозаполнители наносятся как на загрунтованную так и на необработанную поверхность. Тем не менее грунтовка поможет уменьшить расход как лакокрасочных так и порозаполнительных материалов.  После обработки излишки необходимо убирать.

Раньше широко применялись спиртовые лаки, однако сегодня благодаря развитию современных технологий наибольшее распространение получили, нитроцеллюлозные лаки. Они обеспечивают пиломатериалам надежное покрытие защищающее их от механических покрытий. Еще один способ придать древесине привлекательный вид называется полирование. Особенно красиво смотрятся отполированные пиломатериалы из лиственных пород деревьев. Например из ореха или березы. Полирование подчеркнет их красивую природную фактуру. однако чтобы полирование дало желаемый эффект поверхность древесины должны быть качественно подготовлена к обработке.

Если вы строите дом и покупаете древесину для себя то для того чтобы купить качественную древесину, вам нужно знать несколько правил. Во первых пиломатериал не должен быть кривым, иметь трещины, плесень или грибки и следы от повреждения жуками. Во вторых пиломатериалы бывают двух типов, высушенные и свежераспиленные. Это важно поскольку в строительстве нельзя  применять свежераспиленные материалы. Для их сушки вам понадобится большая открытая площадка. Процесс сушки может занимать вплоть до одного месяца. Обрабатывать пиломатериалы можно после их окончательной просушки. Не забудьте и обеспечить пиломатериалам правильное хранение. О том как хранить пиломатериалы вы можете прочитать на нашем сайте.

пиломатериалы

Купить пиломатериалы от компании "Астра Wood"

Наша компания занимается изготовлением и продажей пиломатериалов высокого качества в Украине. Также мы работаем на экспорт. Если вам нужны качественные пиломатериалы по самой привлекательной цене, тогда заказывайте у нас!

Читайте также:

Дом из бруса.

Что такое пиломатериал.

© 2017 ASTRA WOOD - производитель пиломатериалов Украина. Производство и продажа изделий из древесины на экспорт и внутренний рынок. ASTRA WOOD - are importer of sawn own production on terms EXW, FCA, FOB, CIF to many countries.

LLC "ARV Alliance" 37 A Chkalova str. 08290 Irpin’, Hostomel’, Kyiv region Ukraine

Продвижение сайта.

Дизайн и разработка сайта - студия Web-IT
Яндекс.Метрика