Выбираем породу древесины, для разных задач.

В этой статье мы разберемся какие бывают породы дерева, и для каких целей их лучше применять. Также мы рассмотрим отличия лиственных и хвойных пород деревьев. Сегодня благодаря развитию транспорта, в нашей стране можно найти тропические породы деревьев, или пиломатериалы из Африки. Чаще всего такие пиломатериалы используются в декоративных целях, или для изготовления элитной мебели.  Однако в нашей стране как и на территории стран СНГ или Европы наиболее часто встречаются именно хвойные породы деревьев. Когда речь заходить и пиломатериалах для строительства то все в первую очередь думают о пиломатериалах из ели или сосны. Этот пиломатериал широко распространен и относительно недорогой, и поэтому хорошо подходит для строительства временных сооружений, строительных лесов. Пиломатериалы из хвойных деревьев имеют среднюю прочность, но хорошую устойчивость к плесени, грибку и вредителям. Такие свойства древесина имеет благодаря большому проценту смол которые и защищают ей от негативных факторов.

 пиломатериалы из березы

Отличить ель от сосны довольно просто. Сосна имеет желтовато коричневатый оттенок в тоже время ель практически белого цвета. Кроме того сосна более насыщена смолой и имеет более тяжелый вес по сравнению с елем. Стоит также упомянуть такую породу деревьев как лиственница. Она довольно прочная и имеет одно уникальное свойство, находясь длительное время в воде лиственница практически каменеет. Поэтому пиломатериалы из лиственницы часто используют для возведения опор для домов на воде.

Твердые лиственные породы деревьев гораздо мене часто распространены в Украине, однако они имеют более высокие свойства прочности и надежности по сравнению с хвойными пиломатериалами. Наиболее часто встречающиеся деревья это ясень, клен, дуб и береза.  Из березы получается очень прочный пиломатериал, поэтому из неё часто делают рукоятки для инструментов и каркасы мебели. Цвет березы светлый почти белый.  Пиломатериалы из дуба обладают высочайшей прочностью и надежностью, поэтому его часто используют в качестве несущих элементов дома. кроме того его часто используют для создания мебели из-за его красивой фактуры и цвета. Благодаря этим качествам дуб пользуется большой популярностью. Дуб стоит дороже хвойных пород деревьев, и на это есть несколько причин. Во первых дуб гораздо менее распространен, сегодня пиломатериалов из дуба в Украине практически нет. Кроме того дуб гораздо дольше растет в отличие от сосны. Единственном недостатком дуба можно назвать сложность обработки этого пиломатериала.

купить доски

К мягким породам лиственных деревьев можно отнести осину, ольху и липу. Это довольно мягкое и податливое дерево, поэтому пиломатериалы из ольхи используют для создания дизайнерских элементов, резьбы по дереву. В строительстве этот пиломатериал не используется, из-за его слабых характеристик прочности и устойчивости. Однако такое дерево нашло применение в обустройстве бань и саун.

Далее мы рассмотрим ценные породы древесины, цена на которые обуславливается либо их редкостью либо сложностью заготовки и транспортировки.  К таким видам пиломатериалов можно отнести бальсу и мербау. Бальса обладает просто невероятной плотностью оно в 10 раз плотнее пенопласта что делает его очень плавучим. Из-за качеств бальса аборигены изготавливали из его пиломатериалов каноэ. Сегодня из пиломатериалов из бальсы производят в основном либо элитную мебель либо декоративную продукцию. Кроме того многие доски для серфинга изготавливаются из бальсы. Мербау это дорогое и элитное дерево, называется еще африканский дуб. Пиломатериалы из мербау используются для изготовления рукоятей для оружия, бильярдных киев, отделке салона дорогих авто и салонов самолетов.

купить пиломатериалы

Купить пиломатериалы в Украине от компании "Астра Wood"

Наша компания занимается изготовлением пиломатериалов высокого качества в Украине. Только у нас вы можете купить пиломатериалы по самой привлекательной цене.

Читайте так же: 

Что такое пиломатериал.

Влажность, усушка, плотность пиломатериала

© 2017 ASTRA WOOD - производитель пиломатериалов Украина. Производство и продажа изделий из древесины на экспорт и внутренний рынок. ASTRA WOOD - are importer of sawn own production on terms EXW, FCA, FOB, CIF to many countries.

LLC "ARV Alliance" 37 A Chkalova str. 08290 Irpin’, Hostomel’, Kyiv region Ukraine

Продвижение сайта.

Дизайн и разработка сайта - студия Web-IT
Яндекс.Метрика