Дом из сухостойной сосны.

Любой дом из дерева обладает массой преимуществ по сравнению с обычными домами. Дома из дерева не только теплые они еще и экологически чистые. Жить в таком доме гораздо приятней чем в доме из кирпича, поскольку вы будете ощущать приятный древесный запах, который благотворно влияет на здоровье человека. Благодаря широкому выбору дизайнерских и архитектурных решений дома из дерева могут быть в любом стиле, как в классическом так и в более современном. Дом из дерева стоит дешевле чем дом из кирпича или пеноблока. Эли вы давно мечтаете о собственном доме, но вас останавливает его стоимость рекомендуем присмотреться к домам из сухостойной древесины.

Сухостой был открыт в Финляндии, где в следствие низких температур деревья растут медленно и погибая начинает очень медленно высыхать. Такой процесс может длиться больше сотни лет. В результате чего получается очень прочная древесина, которая надежна и невероятно устойчива к плесени и грибку. Наибольшую же ценность приобретают сосны растущие ближе к полярному кругу, они отличаются наибольшей прочностью.

сухостой

Очень немногие сосны превращаются в сухостой, большинство после того как теряют свои ветки либо сгибаются, либо получают повреждения либо и вовсе падают. Высокая стоимость такой древесины обуславливается ей редкостью и сложностью в её поиске и добыче. Компаниям которые занимаются сухостоем приходится искать одинокие сосны, на огромных площадях.  Кроме того сухостой заготавливают только в зимнее время, поскольку из-за отсутствия дорог к ним практически невозможно добраться летом.

Срубы из сухостойной сосны

Процесс добычи сухостоя не менее сложен. Для этой операции требуется специальное оборудование, часто для этого используют даже вертолеты которые аккуратно выдергивают сосну, так чтобы не повредить её нижнюю часть идущую сразу от корня. Для того чтобы вывезти лес используют либо вертолет либо снегоходы. Одна перед тем как заготовить сухостой его еще нужно обнаружить, для этого используют либо опытных лесников, и прочесывают с ними большие площади лесов в поиске уже готового сухостоя. Либо найди погибающую сосну, следят и по возможности контролируют процесс её высыхания, часто на протяжении десяти и больше лет.

 пиломатериалы

В Европе уже давно ценят сухостой за его отменные качества, такая древесина стоит дорого однако она чрезвычайно надежна. Из неё уже давно строят, дома, курорты и бани. Сухостой это самый надежный вид древесины. Если дом построенный из обычной сосны гарантировано простоит сотню лет, то дом из сухостоя будет стоять не менее трехсот лет. после постройки такой дом не просаживается, в нем не заводятся жуки или плесень. Такая древесина не нуждается в дополнительной обработке, а её неповторимый цвет сделает ваш дом  уникальным.  Благодаря хорошей устойчивости к влаге, эту древесину можно использовать при строительстве бань. Не зависимо от предназначения дома, будь то частный дом или гостиница, баня или курорт. Сухостойная древесина сделает дом теплым и прочным, и будет положительно влиять на здоровье и самочувствие живущих в этом доме людей.

заказать пиломатериалы

Купить пиломатериалы Украина, Киев, Житомир от компании "Астра Wood"

Наша компания занимается изготовлением и продажей пиломатериалов высокого качества. У нас вы можете приобрести пиломатериалы по самым привлекательным ценам. Мы производим: доску, брус, брусок и паллетную заготовку. Также мы всегда рады сотрудничеству с зарубежными компаниями и занимаемся экспортом пиломатериалов.

Читайте так же: 

Что такое механические свойства древесины?

Что такое пиломатериал.

© 2017 ASTRA WOOD - производитель пиломатериалов Украина. Производство и продажа изделий из древесины на экспорт и внутренний рынок. ASTRA WOOD - are importer of sawn own production on terms EXW, FCA, FOB, CIF to many countries.

LLC "ARV Alliance" 37 A Chkalova str. 08290 Irpin’, Hostomel’, Kyiv region Ukraine

Продвижение сайта.

Дизайн и разработка сайта - студия Web-IT
Яндекс.Метрика