Брус, преимущества бруса.

Как и много веков назад брус является основным пиломатериалом используемым при строительстве. Брус изготавливается из заранее заготовленных бревен, которые обрабатываются и отшлифовуются. Многие производители вымачивают древесину в специальных растворах, которые повышают её качества, защищают от воздействия окружающей среды, паразитов, грибков. Также предотвращают возгорание древесины. Благодаря этому процессу пиломатериал не нуждается в дальнейшей обработке. Чаще всего брус делают из сосны, наиболее прочным считается брус из дуба.

Чтобы брус обладал высокими характеристиками, его нужно правильно высушить. Брус бывает нескольких видов, профилированный, клееный,  оцилиндрованный. Для каждого вида брусок есть свое применение. Так например из оцилиндрованного бруса строят дома. Профилированынй и клееный брус считается наиболее надежным, он меньше остальных трескается. Брус широко используется при возведении как многоэтажных так и частных домов, для создания окон, дверей. Однако брус широко используется и для изготовления мебели, судостроительстве.

брус

Выбираем брус.

Перед покупкой бруса, большинство людей не знает какой именно вид выбрать. Для этого определитесь с какой целью вы планируете его использовать. Вы хотите использовать его во время возведения дома, или вы просто хотите построить беседку. Конечно лучше покупать высушенный пиломатериал, однако для беседки можно купить и свежераспиленный брус. Для строительства дома используют профилированный или клееный брус.

Не стоит покупать слишком дешевый брус, скорее всего он будет качественный, бракованный. Перед покупкой осмотрите пиломатериалы, на них не должно быть трещин, плесени а сам брус должен быть ровным. Также, не забудьте о том что пиломатериалы должны быть обработаны специальными антисептиками, и огнезащитными растворами. Если в дальнейшем вы планируете отделывать стены, то вам нужно брать только профилированный брус.

Брус получил такую популярность благодаря своим положительным качествам, это в первую очередь натуральный и экологически чистый материал, который отличается хорошей прочностью и надежностью. Как и любая древесина, он неплохо удерживает тепло а также обладает красивым внешним видом. Также, при строительстве брус дает минимальную усадку.

Если вы купили свежераспиленный брус, то перед строительством ему нужно дать время просушится, это увеличит его прочность и надежность. Для этого вам нужно оборудовать место где он сможет высохнуть. Это должно быть просторное открытое для солнца место. Брус нужно складывать вдоль направления ветра. Между брусом нужно подкладывать рейки, в направлении поперек. Так брус быстрее высохнет и на нем не возникнет плесень, и он не почернеет от сырости. Также не забудьте защитить пиломатериалы от внешних фаторов. Это могут быть как наземные воды так и осадки, для этого брус нужно складывать не на землю, а положить на землю блоки, кирпичи и т.п. чтобы высота от земли до бруса составляла от 20 см. Также его нужно будет чем-то накрывать во время дождя, это могут быть как куски шифера или жести. Затем их нужно убирать чтобы влага с бруса могла свободно испаряться.

 пиломатериалы

Купить брус в Украине от компании "Астра wood"

Наша компания занимается производством и продажей пиломатериалов высокого качества как в Украине так и в Европе. Мы предлагаем брус, брусок, доску, рейку высокого качества по самой привлекательной цене. Мы успешно сотрудничаем с многими иностранными компаниями, и обладаем большим опытом работы на экспорт. Если вы хотите приобрести качественный пиломатериалы тогда обращайтесь к нам.

Читайте также:

Преимущества деревянного дома

Влажность дерева

© 2017 ASTRA WOOD - производитель пиломатериалов Украина. Производство и продажа изделий из древесины на экспорт и внутренний рынок. ASTRA WOOD - are importer of sawn own production on terms EXW, FCA, FOB, CIF to many countries.

LLC "ARV Alliance" 37 A Chkalova str. 08290 Irpin’, Hostomel’, Kyiv region Ukraine

Продвижение сайта.

Дизайн и разработка сайта - студия Web-IT
Яндекс.Метрика