Основная информация про кругляк.

Кругляк как и много лет назад имеет широкое применение. Он используется в строительстве, создании декоративных элементов и так далее. Но основное его применение это переработка на пиломатериалы. Из кругляка получают доски, обрезные и необрезные, брусы, бруски. Сегодня широкую популярность приобретает строительство домов из грубо обработанного круляка.

Сегодня большинство предприятий самостоятельно заготавливают кругляк, однако это требует специальной техники. Поэтому многие предприятия занимаются именно заготовкой кругляка и последующей его продажей. Бывают предприятия заготовители так и предприятия или заводы потребители. В наше время почти любое дерево которое имеет диаметр больше 18 см относят к кругляку. Конечно если он не имеет пороков о которых мы поговорим ниже. Чтобы лучше понимать особенности пиловочника вы можете почитать ГОСТ - лесоматериалы. Крупные компании имеют специалистов которые определяют качество приобретаемого кругляка.

пиломаетиралы

Как определить качество кругляка.

Однако если вы начинающий предприниматель или вам нужен кругляк для частного строительства, то вам просто необходимо разобраться с особенностями по которым можно определить качество кругляка. Иначе вы рискуете приобрести некачественный кругляк, по цене качественного. Это в свою очередь повлечен значительные затраты в будущем. Далее мы рассмотрим как определить было ли дерево живым когда его спиливали, и подвергалось ли оно каким то негативным факторам, высыханию, пожару, болезням или жукам. Это можно без особого труда определить визуально. Для начала разберемся что такое "рез". Первый или как его еще называют нулевой рез, это первый отрезок ствола дерева. Бывает длинной от 3 до 8-ми метров. Именно эта часть ствола дерева является самой ценной, поскольку именно в ней меньше всего сучков, а высокое давление смолы повышает долговечность и прочность дерева. Паллетная заготовка по самой привлекательной цене в Украине.

Предлагаемый вам кругляк может быть качественным и некачественным. Определить некачественный кругляк можно по нескольким признакам, во первых если на нем местами начала отваливаться кора это первый признак того что дерево перед спилом было высохшим, или в лесу перед этим был пожар. Это же можно определить и по саже на кругляке. Конечно цена такого кругляка будет значительно ниже,  ведь он отличается низким качеством и используется для второстепенных работ. Например для создания строительных лесов, опалубки и т.д.  Некоторые заготовители делают специально оставляют нижнюю часть дерева на участке, поскольку она повреждена пожаром а верхнюю часть дерева пытаются продать вам по высокой цене. Этого можно избежать если внимательно осмотреть кругляк, если в лесу был пожар то скорее всего где то на стволе дерева будет сажа. Кроме того не забудьте проверить лес радиометром, это особенно актуально в Украине.

Перед покупкой кругляка осмотрите его на наличие наростов, плесени, грибов. Это болезни дерева которые делают древесину некачественной. Также стоит осмотреть ей на наличие ходов, которые прогрызают жуки и личинки, они также делают древесину некачественной.

Чтобы не купить некачественный кругляк, заказывайте его у надежных производителей которые имеют хорошую репутацию. Не стоит гнаться за низкой ценой, ведь как известно скупой платит дважды. Если вас интересуют пиломатериалы на экспорт тогда обращайтесь к нам.

кругляк

Купить пиломатериалы Украина Киев, Житомир от компании "Астра wood"

Наша компания занимается изготовлением пиломатериалов, досок, брусов, брусков, по привлекательным ценам. Мы имеем долгий и успешный опыт работы с зарубежными компаниями. Если вам нужны качественные пиломатериалы по привлекательной цене тогда обращайтесь к нам.

Читайте так же:

Как продлить срок службы пиломатериалов

Влажность дерева

Преимущества деревянного дома

© 2017 ASTRA WOOD - производитель пиломатериалов Украина. Производство и продажа изделий из древесины на экспорт и внутренний рынок. ASTRA WOOD - are importer of sawn own production on terms EXW, FCA, FOB, CIF to many countries.

LLC "ARV Alliance" 37 A Chkalova str. 08290 Irpin’, Hostomel’, Kyiv region Ukraine

Продвижение сайта.

Дизайн и разработка сайта - студия Web-IT
Яндекс.Метрика