Какие бывают виды пиломатериалов.

В наше время древесина пользуется огромной популярность при строительстве, домов, зданий, гаражей и т.д. Далее мы рассмотрим основные виды древесины используемые в строительстве. Все пиломатериалы получаются путем разреза бревна на доски, брусы, бруски. По методу обработки можно разделить древесину на обрезную и необрезную.  В первом случае пропил идет со всех сторон, а во втором из бревна вырезается кусок который не обрабатывается по краям. Используется во внутреннем строительстве или для дизайнерских решений. Кроме того пиломатериалы могут быть как торцованными так и неторцованными. Это значит обрезанными или необрезанными по длине. Так стандартная длина пиломатериалов бывает 4, 4,5 или 6м.

 

Виды пиломатериалов и древесины.

Доска - этот пиломатериал изготавливается из бруса или бревна, может быть как обрезной так и необрезной. Используется при строительстве и производстве мебели.

Брус - может быть обработанным как с двух так и с четырех сторон. Чаще всего используется при строительстве, где выполняет несущие функции, так как способен выдерживать значительные нагрузки. Имеет толщину и ширину от 100мм.

Брусок отличается от бруса меньшим размером, толщиной до 100 мм. Используется при отделке помещений, строительстве или производстве мебели.

Рейка это брус или доска только очень маленького размера.

Также, после обработки бревна, пиломатериала от него остается горбыль. Это боковые части бревна, используются как дрова или для создания временных конструкций.

Все древесина делится на две категории это лиственная и хвойная. К лиственной древесине относятся клен, береза, дуб, осина. К хвойным сосна, ель, пихта или кедр. Для строительства чаще всего используют именно хвойные типы древесины. Поскольку они более надежны и долговечны. Тем не менее хвойные деревья содержат большое количество смол, что делает их более горючими чем лиственные. Из лиственных пород деревьев наиболее ценится дуб, поскольку именно древесина из дуба отличается наибольшей прочностью и долговечностью.

Как выбрать качественные пиломатериалы.

Выбирая пиломатериалы можно выделить три момента, это качестве самой древесины, время и сезон самой покупки. Если вы собрались строить дом то лучше всего покупать пиломатериалы весной. Поскольку рынок еще не активизировался и цена на пиломатериалы еще не подскочила. Таким образом вы сможете неплохо сэкономить. Поскольку летом начинается пик загородного строительства, то цена на пиломатериалы значительно вырастет, поэтому рекомендуем вам приобрести все необходимое заранее. Кроме того летом вам будет сложно найти пиломатериалы хорошего качество по приемлемой цене.

Производство пиломатериалов это сложный бизнес требующий знаний и финансовых вложений. Поэтому многие производители чтобы заработать продают некачественные пиломатериалы. И покупатель часто приобретает некачественные пиломатериалы по цене высококачественных пиломатериалов. Поэтому перед покупкой необходимо осмотреть партию, проверить не погнуты пиломатериалы, правильно ли они сушатся, осмотреть наличие сучков и трещин и так далее. Пиломатериалы могут иметь неоднородную поверхность однако на ней не должно быть плесени и прочих болезней. Это позволит вам избежать разочарований и дополнительных расходов. Больше информации о пиломатериалах вы можете прочитать на нашей сайте в разделе статьи.

Купить пиломатериалы Украина, Киев, Житомир.

У нас вы можете купить брус, доску, брусок отличного качества по самой привлекательной цене. Наше предприятие обладает большим опытом работы что позволяет нам выполнять заказы в максимально быстрые сроки. Заказать пиломатериалы вы можете на нашем сайте.

Читайте так же:

Дом из бруса.

Что такое пиломатериал.

Что такое механические свойства древесины?

Влажность, усушка, плотность пиломатериала

© 2017 ASTRA WOOD - производитель пиломатериалов Украина. Производство и продажа изделий из древесины на экспорт и внутренний рынок. ASTRA WOOD - are importer of sawn own production on terms EXW, FCA, FOB, CIF to many countries.

LLC "ARV Alliance" 37 A Chkalova str. 08290 Irpin’, Hostomel’, Kyiv region Ukraine

Продвижение сайта.

Дизайн и разработка сайта - студия Web-IT
Яндекс.Метрика